Обработка дверей - просто о главном

Обработка дверей - просто о главном

Сегодня мы поговорим о самой популярной теме - обработка дверей материалами StP. 

  
 
1)И так, начнем, аккуратный разбор двери. Как правило, есть два-три шурупа на пластиковой обшивке, которые следует открутить. Затем, используя плоскую отвертку,   либо специальные пластиковые лопатки для разборки салона а так же съемник пистонов аккуратно открепить обшивку от самой двери. 

2)Первое что вы увидите после снятия дверной карты, это так называемою шумоизоляцию  двери - пленка ПВХ , либо вспененный полиэтилен(в зависимости от производителя). Данный материал снимаем и убираем в сторону. Если внутри двери вы обнаружили штатную виброизоляцию, то чаще всего отдирать ее не стоит. Как показывает практика, площадь небольшая, но приклеена на заводе добротно. Ее весьма сложно будет демонтировать и очищать поверхность под ней. Также дело обстоит со штатным антикоррозийным покрытием. 

3) Обязательно очистите поверхность и обезжирьте. Можно использовать самый простой обезжириватель, который можно найти в любом хозяйственном магазине. (Растворители здесь значительно менее эффективны, более того, они издают резкий запах, который долго не выветривается). 

4) Усилители( ребра жесткости и тд, трубы, уголки) внутри двери заклеивать нельзя, так как в этих местах  будет скапливаться конденсат. Дренажные отверстия - Не нужно заклеивать( в низу двери на стыках, на "дне двери"  - технологические отверстия). Обработки всей остальной площади двери будет вполне достаточно для лучшего эффекта. 

5) Виброполгощающие материалы от StP обладают повышенной адгезией, то есть прилипают к поверхности на ура и на века. Но прикатать материал - обязательное условие для идеального эффекта. И самый обыкновенный прикаточный валик подойдет здесь как нельзя лучше.

6) После того, как нанесен первый слой (Вибропласт), на его поверхность наносится шумопоглотитель, звукоизолятор обычно Акцент 8 КС, СПЛЭН 3008. При монтаже данных материалов следует отступить сверху несколько сантиметров, чтобы при опускании стекла, материал не загнулся. Данный материал прикатывать не обязательно, но многие установщики все же рекомендуют сделать это. Ведь чем плотнее прилегает материал, тем больше эффекта вы получите.

7)Очередной этап - технологические отверстия. В автомобилях в основном до 2002 года дверь  с технологическими отверстиями. Для заделки отверстий рекомендуем использовать специальный материал ВИЭК , а после заклеиваем вибропластом .

Еще одно не маловажное свойство при обработке дверей для получения так сказать закрытого объема, это тяги и эл. проводка. Здесь мы рекомендуем использовать -  тюбинг(гофра).Следующим  для  эффекта гидроизоляции и шумоизоляции использовать  на пластиковой обшивке дверной карты - Бипласт Премум, бипласт и  разумеется, следует оставлять открытыми область динамика и элементы крепежа, чтобы обшивка встала на свое место без проблем. 

Это основное, что стоит знать, если вы решили усовершенствовать свой автомобиль с StP.

Материалы для шумоизоляции StP

2Комментарии

  • Avatar
    Олег
    Oct 12, 2016

    Почитал статью, решил заказать материалов. заказал на сайте, мне перезвонили, все рассказали, примерно посчитали, откорректировали мой заказ, поехал забирать сам так как хотелось в живую посмотреть на некоторые материалы. Приехал все еще раз обсудили, решили. Купил и на выходных все сделал как рассказали. Спасибо за советы, и подбор материалов, буду шумить остальное сто пудов приеду к вам. PS друга отправил к Вам)))

    • Avatar
      Администратор магазина BASS.BY
      Oct 12, 2016

      И Вам спасибо за покупку и за отзыв. Конечно приезжайте. Ваш друг так же побывал уже у нас и приобрел материалы.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:

Категории блога

Последние комментарии

Популярные статьи

Свежие статьи

Архив блога